Глава 6

Городская жизнь

Человек, если не эндемик, привыкает к новому месту, и стадия привыкания легко происходит у молодых.
Автор хочет сказать, что районы города разные, и согласен жить в одном районе из четырёх. Лучшие жилищные условия других районов не осиливаю, достаточно и скромного жилья в любимом месте, если этому жилью исполнилось «сто лет в обед».
Такую любовь к месту сегодня объясняют аурой, хотя спириты говорят, что аура может быть только у человека. Ауры нет у животных, а мёртвые предметы тем более иметь её не могут, но наше устройство таково, что если кто внушил сказку о существовании ауры, не имея ни малейшего представления о предмете, с величайшей силой убеждения примусь о ней толковать.
Старики довольно-таки быстро привыкли к новому месту и мне думается потому, что к хорошему человек привыкает легче и быстрее. Нового я ничего не открываю. Улица без асфальта, заросшая гусиным щавелем. Наши соседи к югу называют её  «спорышом». Если бы не автомобильный шум на соседней, главной улице, было бы полное ощущение, что деды переселились в другую деревню.
После косметического ремонта в старом доме всегда находятся дела. Они удваиваются, если иметь такую спутницу жизни, как жена:
— Хозяин! – говорит жена с иронией – а у нас забор вот-вот завалится! Когда ты им займёшься?
— У нас забор терпимый, а вот вы, дорогая, с какого боку привалились к моему забору? Дом-то мой!
— Страх божий, а не забор! От людей не стыдно, хозяин? — гнёт своё жена и в такие минуты происходит активное разрушение душевного состояния мужчины при условии, если в нём до конца не подавлены остатки достоинства. Говорю о способностях мужчины к строительному ремеслу. Прошу не путать и не смешивать!
— Ну, скажи, из чего сделаю забор!?
— Из чего-нибудь.
— Щи из чего-нибудь сваришь? Поди, для варева с мужа многое потребуешь! Или из топора сваришь? А забор не щи сварить!
После забора, без передышки, следуют:
а) ворота,
б) – Вы посмотрите: к нему приличные люди в гости приходят, а у него приличного туалета для гостей нет! Нужду справить негде! Хозяин!
— Хорошие гости до дома терпеть должны! — и далее идут:
в) г) д) и) ёклмн и прочие буквы кириллицы, приспособленные для русского мата. Далее следуют сарай, крыша дома, баня и горожа к палисаднику… то есть лёгкая оградка перед домом. Да, печную трубу нужно подмазать! И всё быстро, в первую очередь!
В частном домовладении всё делает жена… руками хозяина. Она и генератор идей по части внутреннего устройства дома, а так же и наружного:
— Обошьём наш домик дощечкой, как у ивансилантьича? — сходи, посмотри! – почему должен идти к ивансиланьтьичу и набираться ума по части обшивки своего дома дощечкой? Конечно, сам-то дурак дураком, откуда без иванси…. мать твою… понять технологию обшивки домика дощечкой!?
Настоящая женщина знает и владеет тысячью (и одним) способом как достать мужчину!