Игра 2

Там внизу горел асфальт
От сбитых с неба звёзд,
Мне хотелось ветра,
Чтобы бил наотмашь и насквозь.
Не хочешь, не верь мне.
Ария

Игра в верю, не верю

А вот ещё одна цитата из фильма «Вертикаль»:

— Сейчас сверху на тебя камушек спущу. Будешь знать.
— Птичку пожалел, а человека — камнем.
— Небо, я — Земля. Как слышите? Приём.

Люди все хорошие. Изначально. Плохих нет. Разные просто. И судьбы у всех разные.
Меня судьба знакомствами с хорошими людьми балует, вот я и привыкла, что вокруг всегда люди замечательные, дружелюбные, открытые и добрые. Один раз со мной только было, что зверь на пути повстречался. Лет десять тому назад после долгого перерыва начала на роликах опять кататься. Доза почти наркотического удовольствия от скольжения по асфальтированным дорожкам вдоль парка. К слову, наркотики я не приемлю, мерзость. Лучше наушники в уши, только музыка и радость движения. Нирвана.
Лето к концу подходило, темнеть стало раньше, а я внимание не обращала. Обгоняет меня человек на велосипеде и время спрашивает. Посмотрела на часы, ответила, спасибо, пожалуйста, и дальше поехала. Метров десять проехала, он опять догоняет и останавливает велосипед наперерез слегка. И тут свет от дальнего фонаря ему на лицо падает. Одно мгновение взгляда в глаза и нужно для взаимного понимания. Ни слова не сказано. А животный ужас уже сам всё знает. Зверь передо мной в человеческом обличии. Зло в чистом виде. Рассматривает.
Людей почти нет, до освещенного перекрёстка не меньше ста метров. Рядом темнота парка. Вот я уже вдох рефлекторно поглубже делаю, чтоб заорать. Что значит время, когда у тебя его нет? Ещё одна секунда. «Ты хорошая девушка, — говорит. — Езжай». Нажал ногой на педаль велосипеда и укатил. А меня парализовало.
Не знаю, что зверь смог разглядеть в моих глазах всего за несколько ударов сердца. Я и сейчас не ангел далеко, курю, пью, матом бывает ругаюсь. А десять лет тому назад так точно в ангелах не состояла. Хотите верьте мне, хотите нет. Но это в моей жизни правда было. На пару лет после меня хватило, по часам засекала, чтобы до темноты успеть покататься. Потом успокоилась.
Решила, уж если зверь отпустил, то людей мне бояться нечего.
Вот я и не боюсь.

Бывает сама к людям лезу.
Раз на машине проезжала, внимание дым привлёк, подумала, не пожар ли. Остановилась на обочине и полезла в глубь леса смотреть, что там. Вышла на вырубку. Площадь вырубки с колхозное поле, пни из земли выкорчеваны, куча из веток и остатков деревьев дымится. Люди работают, все мужчины.
Здороваюсь громко, чтобы меня заметили. — А Вы что здесь делаете?
Подошли ко мне, стоят вокруг, посмеиваются над показавшимся забавным кошачьим любопытством. Перерыв в работе сделали на перекур. Мне тоже закурить предлагают.
— Нет, спасибо, бросаю, в очередной раз. И слишком крепкие сигареты для меня будут… Кто спорит, что надо бросать. У меня просто силы воли нет.
Пока курили рассказали, что лес сажать здесь будут. Вот на этом самом месте. Сначала зачистят от старых пней, а потом завезут саженцы деревьев и в землю высадят. Спокойно так рассказывали. Как ребёнку с широко раскрытыми от удивления глазами. Почему не рассказать, если мне интересно. А какие деревья будете высаживать? А какого возраста саженцы под посадку пойдут?
Все мужики здоровые, каждый меня не меньше, чем на голову выше, в распахнутых тяжелых телогрейках. Человек восемь. Взрослых, сильных мужчин. И я одна. В лесу.
Никто меня пальцем не тронул.
Поговорили, посмеялись, предложили на высадку приехать посмотреть.

Первый рассказанный случай был в моей жизни на самом деле, а про второй ничего не скажу. Сами гадайте.  Верить или нет.
Но одни в лес не лезьте. Это мне в лесу ничего не будет, у меня же дед — Леший :)))

Вообще я врать не приучена. Умные люди обычно не врут, они умеют отшучиваться и уходить от ответа. Но путать мы Вас будем намеренно :)))
Так что всему подряд-то не надо верить:)))))
Оставьте место вымыслу художника и дайте простор воображению.
Договорились?

Гадалка. Врубель. 1895

Смотрите подборку музыки на нашем YouTube-канале