Из льда и пламени

Алина Загитова родилась в 2002 году в Ижевске. В возрасте 17 лет российская фигуристка имеет все возможные награды в одиночном катании. Чемпионка России и Европы в 2018 году, олимпийская чемпионка на XXIII зимних Олимпийских играх, проходивших в Республике Корее, чемпионка мира в 2019 году. Алина — первая российская спортсменка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании.
Яркая, красивая, талантливая фигуристка любима публикой и горячо поддерживается фанатами.
Сезон 2019-2020 стал неудачным для спортсменки. Выступление в начале декабря 2019 года в финале Гран-при из-за серии ошибок принесло Алине только шестое место, став оглушительным поражением. Весь пьедестал почета заняли более молодые российские спортсменки, лучше оснащенные технически и имеющие в своём арсенале четверные прыжки.
Стремительно молодеющее фигурное катание рискует превратиться из чарующего зрелища женской красоты, музыкальности, грации и изящества в программу из набора сложных технических элементов, выполняемых конвейером первоклассно подготовленных и обученных детей.
13 декабря 2019 года Алина Загитова объявила о приостановке своей карьеры, что стало настоящим ударом для многочисленных поклонников. Отказавшись от участия в чемпионате России, Алина не примет участие в европейских и мировых первенствах сезона.
27 декабря 2019 года во Дворце спорта «Мегаспорт» состоялась премьера ледового шоу «Спящая красавица: легенда двух королевств», в котором Алина выступила в роли главной героини. Роль волшебницы исполняла олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка. Мюзикл «Спящая красавица» стал третьим по счёту ледовым проектом компании Navka Show в Москве.

Смотрите подборку музыки и видео в плейлисте Аристон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: