Электробусный рай

В Москве до остановки «Спортцентр Крылатское» по маршруту 832 автобуса начали курсировать электробусы. И не один, а сразу несколько. Меткое человеческое остроумие моментально окрестило появление новеньких электробусов на маршруте «электробусным раем». К слову, в Спортцентр Крылатское ездят заниматься и дети, и взрослые, но до настоящего момента автобус ходил крайне редко. Поскольку я езжу на работу не по времени движения корпоративного транспорта, то каждое утро до офиса добираюсь именно на этом автобусе и не заметить приятное событие просто не могла бы. Хотя… могла. Но, по счастью, в первый же раз, когда из-за поворота показался синий красавец, я добиралась до работы не одна, а с коллегой.

Уселись на комфортных мягких сидениях и мне сразу подсказали. Это электробус. О подобном чуде, конечно, я раньше слышала. Пару лет тому назад, когда в Москве только стартовал проект по запуску электробусов, в сети было полно шуток на тему нововведения. К примеру, о том, что половина электробусов при запуске не смогла стартовать, а вторая половина — не смогла финишировать. Но вот прошло немного времени и я имею возможность насладиться чудом техники сама. Фома неверующая, привыкнув во всём сомневаться, не верить ничему, пока не потрогаю руками, всё же уточняю:
— А почему ты думаешь, что это электробус?
— На боку крупными буквами написано. Это электробус.
Ооо… Видимо, в расчёте на таких людей, как я. Действительно, написано. И сзади тоже. Убедительно. Ладно, верю неопровержимому факту. Еду на работу на электробусе.
Великолепен, ничего не скажешь. Большой, вместительный, комфортабельный. Внутри ощущаешь себя, как в салоне современного авиалайнера. Ход мягкий. Оснащение по последним достижениям науки и техники.

Краткая справка:
Московский электробус — новый вид общественного транспорта, введённый на части автобусных и троллейбусных маршрутов города с 1 сентября 2018 года.
Вместимость: 85 человек, включая площадку для маломобильных пассажиров.
Комфортность: 30 мягких кресел, низкий уровень пола, пандус, накопительная площадка.
Безопасность: автоматическая система информирования, датчики задымления и температуры, тревожные кнопки, система видеонаблюдения.
Оснащение: система климат-контроля, спутниковая навигация, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и бесплатный Wi-Fi.
Подвижной состав: 300 электробусов на конец 2019 года (ЛиАЗ 100 электробусов, КамАЗ — 200).

Следующий вопрос, который приходит в голову. А сколько стоит такая игрушка? Или о цене подарка спрашивать неприлично?
Во время обучения в институте мне случилось дополнительно окончить двухмесячный курс секретаря-референта. Основная часть курса была посвящена обучению слепому методу машинописи, что и привлекло. Учили на печатных машинках, где каждое нажатие на клавишу даётся сначала с трудом, не говоря уже о каретке. Зато после печатной машинки садишься за клавиатуру компьютера и понимаешь, что ты в раю. Помимо обучения машинописи на курсе рассказали дополнительно и о делопроизводстве, и об этике профессии. Запомнилась лектор — женщина небольшого роста с короткой стрижкой. Уверенная в себе, с хорошим чувством юмора, насмешливая и циничная. Говорит, основное правило, которое необходимо усвоить: никаких подарков, тем более дорогих. Максимум, что можно позволить себе принять, — это шоколад или цветы. Конфеты Вы просто съедите, а цветы подарком не считаются по определению. Цветы являются чем-то эфемерным. То, что неделю отстоит в вазе, потом завянет и Вам же самим ещё придётся выносить мусор.

Так что, получается, с этической стороны вопроса о цене подарка знать вроде как надо. Или хоть приблизительно догадываться. И ещё…
Являясь налогоплательщиком, могу ли я вообще считать электробус подарком?

Стоимость одного электробуса составляет порядка 33,5 миллионов рублей. Станция по зарядке аккумуляторов обходится в 12,7 миллионов рублей. Таким образом, закупочная стоимость электробуса намного превышает стоимость троллейбуса, автобуса на дизельном топливе или газового автобуса. Высокая закупочная стоимость электробуса — это фактор раз.

Фактор два. Все автолюбители при покупке машины обязательно принимают в рассмотрение расходы на содержание и обслуживание автомобиля. А к затратам на эксплуатацию одного электробуса надо ещё прибавить обслуживание высокоскоростных станций по зарядке аккумуляторов. По многочисленным источникам в интернете выходит, что техническое обслуживание и ремонт нового транспортного средства обходится бюджету дороже, чем аналогичные расходы на автобус на дизельном топливе, газовый автобус и троллейбус.

Три. Эффективность транспортного средства рассчитывают в рублях на пассажиро-километр, то есть на количество пассажиров, умноженное на расстояние перевозки. При том, что пассажироёмкость в электробусе, автобусе на дизельном топливе, газовом автобусе и троллейбусе одинаковая и составляет 85 пассажирских мест (большее количество только в трамвае «Витязь-М», 185 мест), по эффективности электробус проигрывает всем видам городского транспорта, кроме троллейбуса.

Четыре. Срок эксплуатации электробусов должен составлять 15 лет, что вдвое превышает период использования обычного автобуса. Заявленная длительность эксплуатации электробусов оспаривается многочисленными источниками. Спорным моментом является срок службы электробатареи, замена которой потребуется уже к середине жизненного цикла электробуса.

И, наконец, пять. Экологичность. Отсутствие вредных выбросов является несомненным преимуществом электробусов. Однако минусы нашлись и здесь. Для обогрева салона элекробуса используются дизельные автономные обогреватели, работающие на солярке. Ограничения по токсичности выбросов не применяются к обогревателям, соответственно выхлоп от них грязный, что явно идет в резонанс с представлениями об экологически чистом виде транспорта.

Создаётся впечатление полной неэффективности электробусов и их экономической нецелесообразности. Но попробуем теперь посмотреть с другой стороны.
Не будем забывать о такой ценности, как статус. Электробусы заменяют автобусы с двигателями внутреннего сгорания во всем мире. В Китае, в Америке и в Европе. И в Индии тоже. Кто из нас, честно положа руку на сердце, прилюдно заявит, что для России электробус — непозволительная роскошь? Поскрипим зубами и промолчим.
Ругать столичные проекты за дороговизну не берётся только ленивый, забывая, что за статус города тоже приходится платить. Не преувеличивая можно сказать, что любое начинание городских властей, даже изначально хорошее, заранее обречено на поругание. Так что теперь, ничего не делать?
В 2019 г. Москва получила премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Имидж столицы требует постоянных вложений денежных средств для привлечения потока туристов.
Красивый, бесшумный, маневренный и современный электробус на улицах Москвы — составная часть облика города. Как можно оценивать экономическую целесообразность проекта, не принимая во внимание имиджевую составляющую, а также долговременность вложения денежных средств в развитие индустрии туризма?

По поводу эффективности, обслуживания и срока службы скажем так: вектор развития всегда направлен в сторону усовершенствования и оптимизации. В планах ПАО «КамАЗ» при поддержке Правительства Москвы запуск инженерно-производственного центра для сборки электробусов и производства компонентов к ним, а также открытие центра инновационных разработок, что предполагает создание около 3,5 тысяч рабочих мест для молодых конструкторов, технологов и ИТ-специалистов. Станции зарядки и аккумуляторные батареи станут одним из направлений для новых разработок центра. Так что… судить рано.

И в завершение. По поводу вредных выбросов от обогрева электробусов хочу поинтересоваться. А Вы представляете себе поездку зимой в необогреваемом автобусе? Даже после минимальных пяти минут ожидания автобуса на остановке в условиях среднестатистических зимних температур средней полосы России гарантирую. Никакого возмущения по поводу обогрева салона испытывать не придётся. О, какое это удовольствие — нырнуть в тёплый автобус после холода и уютно устроиться в тёплом кресле! О людях думать в первую очередь надо, разве не так?

Поделились с коллегами впечатлениями на работе:
— Жизнь налаживается?
— Эксперименты что ли на нас ставят, электробусы пустили по маршруту. Тестируют.
— Если такие эксперименты, то пусть ставят. Мы возражать не будем.

Смотрите подборку музыки и видео на нашем YouTube-канале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: